Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#наследие Моя мама очень любит делать картофельные пирожки, этот рецепт её заслуга.
30

Ингредиенты

кефира 200 мл
растительного масла 100 мл
дрожжей 1.5 ч.л
сахара 1 ч.л
соли 0.5 ч.л
муки + на подпыл 290 гр
Картофель
Оливковое масло
Соль в начинку по вкусу
Майонез
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить кефир и растительное масло, добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
2
Добавить соль, муку. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-2 часа.
3
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду. Сделать пюре. Добавить оливковое масло. (По желанию можно добавить специи и жареный лук или например сыр).
4
Когда тесто подойдёт. Рабочую поверхность подпылить мукой и немного помесить тесто. Разделить тесто на равные части.
5
Руками сделать круг, выложить начинку, защипнуть края. Смазать сверху майонезом и выпекать 20-25 минут при температуре 190°. У пирожков должен появиться золотистый цвет. Горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем. Дать им отдохнуть 15 минут.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!