
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Седловская
Я очень люблю грузинскую кухню, в ресторане заказываю хинкали, это моё любимое блюдо из...
4 ч
3 порции
Ингредиенты
- Мука
- вода
- соль
- подсолнечное масло
- Начинка
- Мясо
- лук
- чеснок
- перец
- Масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.
Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.
Сначала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло.
2
Готовим начинку для хинкали. Мясо мелем крупно, делаем фарш, кладём, лук, соль, перец, перемешиваем.
3
Раскатываем толсто тесто и делаем круглые формы.
4
В центр кладём ст.ложку фарша и ложку слив. масла масла
5
Слепляем плотно края к середине и слегка прокручиваем хинкали.
6
В готовые хинкали добавляем бульон шприцем через крепление.
7
Едим с соусом ткемали или томатным.



4.97734
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями