avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Седловская
Я очень люблю грузинскую кухню, в ресторане заказываю хинкали, это моё любимое блюдо из...
4 ч
3 порции

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • соль
  • подсолнечное масло
  • Начинка
  • Мясо
  • лук
  • чеснок
  • перец
  • Масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать. Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло.
2
Готовим начинку для хинкали. Мясо мелем крупно, делаем фарш, кладём, лук, соль, перец, перемешиваем.
3
Раскатываем толсто тесто и делаем круглые формы.
4
В центр кладём ст.ложку фарша и ложку слив. масла масла
5
Слепляем плотно края к середине и слегка прокручиваем хинкали.
6
В готовые хинкали добавляем бульон шприцем через крепление.
7
Едим с соусом ткемали или томатным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями