
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Что может быть вкуснее того, что приготовлено своими руками? Никакая магазинная лапша...
Ингредиенты
- Для супа:
- куриная грудка на кости
- картофелина 1
- морковь 1
- луковица 1
- По вкусу соль и перец
- зелень
- Для лапши:
- гр муки 240
- яйцо 1
- воды 80 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы, отобрать мясо от кости.
2
Для лапши просеять муку, сделать лунку в центре, вбить туда яйцо, добавить соль, начать вливать понемногу воду и сразу замешивать тесто. Воды может понадобиться меньше или больше, зависит от муки и от размера яйца. Поэтому вливать небольшими порциями. Тесто должно быть достаточно плотным, но при этом сохранять эластичность. Убрать его в пакет и оставить на 30 минут отдохнуть.
3
Теперь разделить тесто на 4-6 частей, раскатать каждую в тонкий круг, где-то 1 мм толщиной, постоянно подпыляя поверхность мукой. Выложить на бумагу для выпечки заготовки и пусть полежат, подсохнут минут 30-40, периодически надо переворачивать.
4
После того, как заготовки подсохли, стряхнуть их от излишней муки, чтоб при варке бульон оставался прозрачным и нарезать тонкими полосками любой длины.
5
В горячий бульон отправить порезанную на небольшие дольки картофелину, спассерованные лук и морковь, варить минут 7, посолить и поперчить, добавить куриное мясо. Теперь довести суп до кипения, вкинуть лапшу, как всплывёт, огонь уменьшить и варить минуты 3-5, зависит от нарезки. В это время суп помешивать, чтоб лапша не слиплась.
6
Теперь выключить газ, посыпать суп зеленью и подавать. Это очень вкусно!
7
Всем приятного аппетита! 🌹



4.96788
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)