Лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Домашняя лапша с курочкой, такой а-ля вариант китайской кухни 😄
Ингредиенты
- Яйцо
- Мука
- Куриное филе
- Лук
- Соевый соус
- Соль, специи
Шаги приготовления
1
Филе нарезать на кубики, добавить любимые специи и залить соевым соусом. Дать замариноваться хотя бы с час.
2
Делаем лапшу, яйцо мешаем с мукой. Муку всегда сыплю на глаз, пока не получится плотное тесто. Дать отдохнуть минут 15.
3
Раскатываем тесто как можно тоньше и нарезаем на лапшу, ставим отовариваться, буквально ей хватает пары минут.
4
Отдельно обжариваем лук, добавляем курицу и на достаточно сильном огне жарим до готовности. Я ещё добавила соевого соуса, муж любит.
5
Когда курица будет готова, добавить лапшу и всё вместе перемешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы все ингредиенты пропитались между собой.
6
За счёт того, что курица долго мариновалась, она получается не сухой и очень вкусной!
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!