
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#курица#суп Этот суп я приготовила из мяса домашней курочки. Получился очень ароматный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица домашняя
- Воды 4 л
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1
- Мука
- Сливочного масла 2 ст. л.
- По вкусу специи
- Зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Снять образовавшуюся накипь. Посолить, варить около часа на медленном огне.
2
Когда курочка будет готова, вынуть из кастрюли.
3
В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и варить минут 20.
4
Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и все пережариваем на сливочном масле.
5
1 яцо разбиваем в миску, солим, добавляем муку, сколько возьмёт тесто. Консистенция теста, как на пельмени.
6
Посыпаем муку на столешницу, раскатываем тонко лепешку. Затем лепешку разрезаем на полоски, присыпаем мукой. Полоски складывает друг на друга и тонко нарезаем лапшу.
7
Как только картофель сварился, кладём в бульон лавровый лист, специи(у меня хмели-сунели), лук с морковкой. Варим 5 минут и добавляем лапшу порциями, помешивая. 2 минуты достаточно, чтобы лапша была готова. Убираем кастрюлю с огня.
8
Подаём с кусочком мяса и посыпаем зеленью.



4.931077
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)