avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по - фински

Уха по - фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Наверняка многим знаком рецепт этого вкусного супа, но есть один нюанс! Если добавить...
Кастрюля 3 литра
1

Ингредиенты

  • супового набора из Форели 800-900 гр
  • душистого перца горошка 2-3 шт
  • лаврового листа 1-2 шт
  • лука шалот - можно использовать обычный репчатый лук 2 шт
  • свежей моркови 1 шт
  • соуса Том Ям любого производителя 50 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • свежего укропа 30 гр
  • горбуши горячего копчения - не обязательный ингредиент- у меня был в остатках 150 гр
  • клубней картофеля 2 шт
  • сливок у меня 10% жирности 150-200 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Набор из Форели заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пенку, кладём лавровый лист и душистый перец горошек- варим 20-25 минут. Форель выкладываем на тарелку- даём немного остыть. Бульон процеживаем.
2
Лук шалот чистим, нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на умеренно среднем огне 2-3 минуты.
3
Чистую морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду, солим и перчим по вкусу- пассеруем 3-4 минуты. Я использую вкусную соль.
4
Затем добавляем соус Том Ям, мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваем и пассеруем 1-2 минуты.
5
Пока готовиться зажарка, процеженный бульон ставим на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон- варим 5-6 минут. Затаим добавляем зажарку и варим 7-9 минут.
6
Из супового набора Форели отделяем мясо от костей, смешиваем с горбушей и выкладываем в кастрюлю. Вливаем сливки, и не доводя до сильного кипения прогреваем 2-3 минуты. Выкладываем огонь и даём настояться.
7
Подаём горячим. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!Ммм!❤️🔥👍😋💐
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!