avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#меню #красныйбархат #менюкрасныйбархат Беспроигрышный рецепт, получается всегда! Я...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 340 г
  • Сахар 300 г
  • л Какао-порошок 1 ст.
  • ч л Разрыхлитель теста 2
  • ч л Сода 1
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 300 г
  • Кефир 2,5% 280 г
  • Краситель пищевой красный- лучше гелевый
  • Крем:
  • ст л Сахарная пудра 4
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сыр творожный сливочный 140 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу засыпаем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем жидкие составляющие. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
2
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
3
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке. Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
4
Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов. Так же можно испечь коржи вечером, а утром собирать торт. Края торта лучше обрезать, обрезки пойдут на украшение.
5
Сливки для крема обязательно должны быть холодными. Сливки взбить до устойчив пиков. Добавить сыр и сахарную пудру. Снова взбить до однородности.
6
На корж выкладываем треть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем. Закрываем третьим коржом. Наносим крем на бока и верх торта или украшаем по своему усмотрению.
7
Так же можно нанесли в середину прослойку ягодного джема, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8