Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#меню #красныйбархат #менюкрасныйбархат Беспроигрышный рецепт, получается всегда! Я...
23

Ингредиенты

Мука пшеничная 340 г
Сахар 300 г
л Какао-порошок 1 ст.
ч л Разрыхлитель теста 2
ч л Сода 1
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 300 г
Кефир 2,5% 280 г
Краситель пищевой красный- лучше гелевый
Крем:
ст л Сахарная пудра 4
Сливки 33% 500 мл
Сыр творожный сливочный 140 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу засыпаем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем жидкие составляющие. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
2
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
3
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке. Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
4
Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов. Так же можно испечь коржи вечером, а утром собирать торт. Края торта лучше обрезать, обрезки пойдут на украшение.
5
Сливки для крема обязательно должны быть холодными. Сливки взбить до устойчив пиков. Добавить сыр и сахарную пудру. Снова взбить до однородности.
6
На корж выкладываем треть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем. Закрываем третьим коржом. Наносим крем на бока и верх торта или украшаем по своему усмотрению.
7
Так же можно нанесли в середину прослойку ягодного джема, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
каким конкретно сыром вы пользовались?
19 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, я брала маскарпоне от фирмы Ашан😊 оказался очень хорошим
19 декабря 2021 г.
Ответить
@olesyaСпасибо большое!
19 декабря 2021 г.
Ответить
Не было красителя, по этому получился просто торт "Бархат" 😂 В выпечке лёгкий, собирается просто Крем немного сделала по своему : на 500 мл сливок...
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приятного чаепития! Спасибо, что выбрали мой рецепт!☺️
22 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!