Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#меню #красныйбархат #менюкрасныйбархат
Беспроигрышный рецепт, получается всегда!
Я...
23
Ингредиенты
Мука пшеничная 340 г
Сахар 300 г
л Какао-порошок 1 ст.
ч л Разрыхлитель теста 2
ч л Сода 1
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 300 г
Кефир 2,5% 280 г
Краситель пищевой красный- лучше гелевый
Крем:
ст л Сахарная пудра 4
Сливки 33% 500 мл
Сыр творожный сливочный 140 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую чашу засыпаем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем жидкие составляющие. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
2
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
3
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
4
Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Так же можно испечь коржи вечером, а утром собирать торт. Края торта лучше обрезать, обрезки пойдут на украшение.
5
Сливки для крема обязательно должны быть холодными. Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
6
На корж выкладываем треть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем. Закрываем третьим коржом. Наносим крем на бока и верх торта или украшаем по своему усмотрению.
7
Так же можно нанесли в середину прослойку ягодного джема, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
4.91284
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!