
Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#меню #красныйбархат #менюкрасныйбархат
Беспроигрышный рецепт, получается всегда!
Я...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 340 г
- Сахар 300 г
- л Какао-порошок 1 ст.
- ч л Разрыхлитель теста 2
- ч л Сода 1
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 300 г
- Кефир 2,5% 280 г
- Краситель пищевой красный- лучше гелевый
- Крем:
- ст л Сахарная пудра 4
- Сливки 33% 500 мл
- Сыр творожный сливочный 140 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу засыпаем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем жидкие составляющие. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
2
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
3
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
4
Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Так же можно испечь коржи вечером, а утром собирать торт. Края торта лучше обрезать, обрезки пойдут на украшение.
5
Сливки для крема обязательно должны быть холодными. Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
6
На корж выкладываем треть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем. Закрываем третьим коржом. Наносим крем на бока и верх торта или украшаем по своему усмотрению.
7
Так же можно нанесли в середину прослойку ягодного джема, будет очень вкусно! Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)