Вкусный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Закирова
#макароны
8
Ингредиенты
Ребра телятины
Куриные голени
Картофель
Морковь
Мука
Яйцо
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытое мясо залить водой и поставить на плиту. После закипания собрать пену и посолить по вкусу. Куриные голени достать через 30-40 минут после закипания (если они готовы), а телячьи ребра варить 1 ч. 30 мин.
2
Пока приготовить домашнюю лапшу:
в миску разбить 1 яйцо, налить 1 ст.ложку бульона, добавить щепотку соль и перемешать. Затем постепенно добавлять муку и замесить крутое эластичное тесто.
Раскатать тесто очень тонко (примерно 1 мм толщиной). Если тесто мягкое и липнет к рукам, то следует дать ему подсохнуть. Но не пересушите, не сможете резать, оно будет ломаться от прикосновения.
3
Далее, для удобства я нарезаю тесто на длинные прямоугольные полоски (как на фото). Складываю одну полоску на другую и начинаю резать тонкие полосочки лапши.
Как дорежете всю лапшу, нужно распределить её на поверхности стола и дать подсохнуть.
4
Затем, добавляю в бульон картошку и морковь. Варю до готовности и вынимаю из бульона. Мясо нарезаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо, а поверх мяса выкладываю картошку и морковь. Украшаю кружочками луковицы.
Далее, в бульон добавляю лапшу, варю минутки 2-3 и выключаю. Даю ещё настояться 5 минут, наливаю суп в тарелки и зову семью за стол! Можно также подавать с зеленью!
Это любимый суп нашей семьи!
4.931047
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!