
Деревенский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Пирог постный. Он почти заливной. Дрожжевое тесто не надо замешивать руками - только...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 350 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Быстродействующих сухих дрожжей 7 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 350 г
- Начинка:
- Гречки 75 г
- Картофеля 200 г
- Шампиньонов 200 г
- Лука 150 г
- Соли или по вкусу 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца или по вкусу 1/4 ч. л.
- Кунжута для украшения 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Заранее отварить картофель до готовности. 🔰Гречку сварить до готовности.
🔰Шампиньоны и лук мелко порезать.
🔰Обжарить шампиньоны на сухой сковороде. Когда выпарится выделившийся сок, добавить лук. Готовить до мягкости лука.
2
🔰Для теста влить в ёмкость воду комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
🔰Добавить растительное масло.
🔰Просеять муку. Замесить ложкой или лопаткой тесто. Тесто по консистенции получается каа на оладьи.
3
🔰Поставить тесто в тёплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
🔰Пока подходит тесто, надо доделать начинку. Соединить гречку с грибами и луком.
🔰Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с остальной начинкой. ⚠️Благодаря картошке, начинка не будет вываливается из пирога.
4
🔰Форму 24х18 см слегка смазать растительным маслом.
🔰Выложить примерно половину теста и распределить по форме.
🔰Ложкой выложить начинку на тесто.
🔰Сверху равномерно распределить оставшееся тесто. 🔰Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут до зарумянивания.



4.98683
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями