Деревенский пирог

Деревенский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Пирог постный. Он почти заливной. Дрожжевое тесто не надо замешивать руками - только...
8 порций
45

Ингредиенты

Тесто:
воды 350 мл
ч л соли 1
ч л сахара 2
быстродействующих сухих дрожжей 7 г
ст л растительного масла 4
муки 350 г
Начинка:
гречки 75 г
картофеля 200 г
шампиньонов 200 г
лука 150 г
ч л соли или по вкусу 1
ч л чёрного молотого перца или по вкусу 1/4
ст л кунжута для украшения 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Заранее отварить картофель до готовности. 🔰Гречку сварить до готовности. 🔰Шампиньоны и лук мелко порезать. 🔰Обжарить шампиньоны на сухой сковороде. Когда выпарится выделившийся сок, добавить лук. Готовить до мягкости лука.
2
🔰Для теста влить в ёмкость воду комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. 🔰Добавить растительное масло. 🔰Просеять муку. Замесить ложкой или лопаткой тесто. Тесто по консистенции получается каа на оладьи.
3
🔰Поставить тесто в тёплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 🔰Пока подходит тесто, надо доделать начинку. Соединить гречку с грибами и луком. 🔰Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с остальной начинкой. ⚠️Благодаря картошке, начинка не будет вываливается из пирога.
4
🔰Форму 24х18 см слегка смазать растительным маслом. 🔰Выложить примерно половину теста и распределить по форме. 🔰Ложкой выложить начинку на тесто. 🔰Сверху равномерно распределить оставшееся тесто. 🔰Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут до зарумянивания.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!