avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный творожный десерт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный творожный десерт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный и простой в приготовление десерт, который понравится всем.
20 мин
10 порций
6

Ингредиенты

  • гр песочного печенья (юбилейного с овсяными хлопьями) 150
  • гр растопленного сливочного масла 60
  • гр 9% творога 180
  • ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • гр творожно-сливочного сыра 200
  • гр сахарной пудры 50
  • охлажденных 33% сливок для взбивания 200 мл
  • гр замороженной вишни без косточек 300
  • сахара 1/2 стакана
  • ст л крахмала 1
  • ст л воды 1
  • ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • корицы 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для основы ломаем печенье в чашу блендера, добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем. У меня блендер небольшой, поэтому делаю в три захода.
2
Далее готовим крем. Творог, сыр, ванилин и сахарную пудру переложить в миску и взбить. Далее вливаем обязательно охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.
3
Берем посуду из прозрачного стекла, креманки, стаканчики или баночки. Выкладываем полторы ст. ложки основы и при помощи рюмки разравниваем и утрамбовываем основу.
4
Сверху выкладываем крем по 2 ст. ложки, я это делаю при помощи ложки для мороженного. Закрываем пищевой пленкой и убираем минимум на 2 часа в холодильник.
5
За это время готовим соус. Вишню не размораживая перекладываем в кастрюлю, добавляем 1/2 стакана сахара и ванильный сахар. Доводим до кипения, добавляем корицу разведенный водой крахмал. Провариваем 5 мин на среднем огне. Если получается густовато добавьте кипятка. Полностью остудить.
6
Достаем десерт выкладываем сверху охлажденный соус из вишни и десерт готов. Все очень просто и невероятно вкусно. Десерт нежный с приятной кислинкой от вишни. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6