
Нежный творожный десерт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный и простой в приготовление десерт, который понравится всем.
20 мин
10 порций
6
Ингредиенты
- гр песочного печенья (юбилейного с овсяными хлопьями) 150
- гр растопленного сливочного масла 60
- гр 9% творога 180
- ванильного сахара 1/2 ч. л.
- гр творожно-сливочного сыра 200
- гр сахарной пудры 50
- охлажденных 33% сливок для взбивания 200 мл
- гр замороженной вишни без косточек 300
- сахара 1/2 стакана
- ст л крахмала 1
- ст л воды 1
- ванильного сахара 1/2 ч. л.
- корицы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для основы ломаем печенье в чашу блендера, добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем. У меня блендер небольшой, поэтому делаю в три захода.
2
Далее готовим крем. Творог, сыр, ванилин и сахарную пудру переложить в миску и взбить. Далее вливаем обязательно охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.
3
Берем посуду из прозрачного стекла, креманки, стаканчики или баночки. Выкладываем полторы ст. ложки основы и при помощи рюмки разравниваем и утрамбовываем основу.
4
Сверху выкладываем крем по 2 ст. ложки, я это делаю при помощи ложки для мороженного. Закрываем пищевой пленкой и убираем минимум на 2 часа в холодильник.
5
За это время готовим соус. Вишню не размораживая перекладываем в кастрюлю, добавляем 1/2 стакана сахара и ванильный сахар. Доводим до кипения, добавляем корицу разведенный водой крахмал. Провариваем 5 мин на среднем огне. Если получается густовато добавьте кипятка. Полностью остудить.
6
Достаем десерт выкладываем сверху охлажденный соус из вишни и десерт готов. Все очень просто и невероятно вкусно. Десерт нежный с приятной кислинкой от вишни. Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)