avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные и мягкие пирожки с картофелем
Пышные и мягкие пирожки с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные и мягкие пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Ванькофф
Пирожки получаются нежные и очень вкусные. )))
1 час
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Вода (я добавляю на глаз)
  • Для начинки
  • Картофелин 5-6
  • Средних луковицы 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, добавить пакетик дрожжей, соль, сахар, все перемешать, затем влить растопленное масло, разбить яйцо, влить молоко, добавить воды (на глаз) замешиваем упругое тесто. Даем тесту подойти.
2
Отвариваем картофель, обжариваем лук до золотистого цвета. После того как картофель сварился, делаем из него пюре, смешиваем с жареным луком, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Даем остыть.
3
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожки кому как нравится, и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирожки яйцом и на 5 минут отправляем в духовку,(для блеска). Приятного аппетита ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями