
Пышные и мягкие пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ванькофф
Пирожки получаются нежные и очень вкусные. )))
1 час
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 60 г
- Вода (я добавляю на глаз)
- Для начинки
- Картофелин 5-6
- Средних луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, добавить пакетик дрожжей, соль, сахар, все перемешать, затем влить растопленное масло, разбить яйцо, влить молоко, добавить воды (на глаз) замешиваем упругое тесто. Даем тесту подойти.
2
Отвариваем картофель, обжариваем лук до золотистого цвета. После того как картофель сварился, делаем из него пюре, смешиваем с жареным луком, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Даем остыть.
3
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожки кому как нравится, и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирожки яйцом и на 5 минут отправляем в духовку,(для блеска). Приятного аппетита ).



4.95882
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями