
Плов с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ванькофф
Получается очень необычный, но вкусный плов с грибным вкусом.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Любых грибов (я взял лесные лисички) 300 гр
- средняя луковица 1
- риса Для плова 300 гр
- Вода (на глаз, чтобы покрывала рис на один палец)
- Приправа для плова
- Паприка
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я приготовил это блюдо не по классическому рецепту.
2
Разогреть в сковороде масло, насыпать рис, добавить приправы, паприку, соль, перец, все перемешал, залил водой. Когда рис закипел, убавляем газ на умеренно низкий. На отдельной сковороде обжариваем не сильно мелко нарезанные грибы, затем добавляем лук, в конце обжарки добавляем немного чеснока. Как только рис приготовился, добавляем в него нашу грибную поджарку. Все перемешиваем. И необычный но вкусный плов готов. Идеально для веганов, можно по желанию так же обжарить мясо и добавить в плов.
3
Приятного аппетита))



4.851696
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями