![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 500 г
- молоко 200 мл
- дрожжи прессованные/сухие 25 г /7 г
- яйца куриные 2 шт
- масло сливочное 75 г
- сахар 75 г
- соль 1 ч.л
- Начинка:
- сахар 120 г
- корица 15 г
- масло сливочное 90 г
- Глазурь:
- сливочный сыр 60 г
- масло сливочное 30 г
- сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На 200 гр теплого (не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.
Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.
2
В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.
3
В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
4
Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.
5
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
6
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.
7
Начинаем замешивать тесто в течение 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
8
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в два раза.
9
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем, чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.
10
Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
11
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.
12
Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.
13
Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов. Можно и ножом для теста. У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
14
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.
15
Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм сыра с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течение 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.
16
На готовые горячие синнабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931088
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А ещё на вашем фото к рецепту меня зацепила вот эта чудесная вазочка) летом мама подарила нам такую же. И эта вазочка прямиком переносит нас с братом в...
30 января 2022 г.
Ответить