
Перцы по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вашека
Холодная закуска из запечённых маринованных перцев с сыром. Я заготовила перцы на зиму,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить перцы снаружи и внутри, можно порезать на полоски или оставить целыми.
2
🔸Банки простерилизовать, у меня получилось 3 банки из такого количества(2 по 300 г и 1 литровая).
3
🔸Для маринада вскипятить 1 л воды, добавить соль,сахар, размешать, добавить уксус и выключить.
4
🔸 На дно банки положить перец горошком и семена горчицы,далее уложить наш перец, затем залить горячим маринадом и закрутить крышкой, все стандартно😉
5
Рецепт закуски на 2 персоны:
🔸Достаем перец и укладываем на тарелку (я выложила 1/2 300 г банки). Также можно упростить рецепт. Запечь пару перцев, очистить, нарезать полосками, добавить 1 ст.л. 9 % уксуса, например, яблочного, соль и сахар по вкусу, по желанию чеснок. Убрать в холодильник, через часа перец будет готов.
6
🔸Сверху выложить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамиком или бальзамическим уксусом, по желанию украсить маслинами.
Очень простая, быстрая и вкусная закуска 😊



4.891380
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями