Перцы по-гречески

Перцы по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вашека
Холодная закуска из запечённых маринованных перцев с сыром. Я заготовила перцы на зиму,...
19

Ингредиенты

Ингредиенты для запечённого перца в маринаде на зиму
перец болгарский 2 кг
семена горчицы 1 уп
перец черный горошек по вкусу
сахар 3 ст.л
соль 1 ст.л
уксус 70 % 1 ст.л
Вода 1 л
Для закуски на 2 персоны
Перец маринованный 150 г
сыр Фета или брынза 50 гр
Соус бальзамик по вкусу
Оливки или маслины по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить перцы снаружи и внутри, можно порезать на полоски или оставить целыми.
2
🔸Банки простерилизовать, у меня получилось 3 банки из такого количества(2 по 300 г и 1 литровая).
3
🔸Для маринада вскипятить 1 л воды, добавить соль,сахар, размешать, добавить уксус и выключить.
4
🔸 На дно банки положить перец горошком и семена горчицы,далее уложить наш перец, затем залить горячим маринадом и закрутить крышкой, все стандартно😉
5
Рецепт закуски на 2 персоны: 🔸Достаем перец и укладываем на тарелку (я выложила 1/2 300 г банки). Также можно упростить рецепт. Запечь пару перцев, очистить, нарезать полосками, добавить 1 ст.л. 9 % уксуса, например, яблочного, соль и сахар по вкусу, по желанию чеснок. Убрать в холодильник, через часа перец будет готов.
6
🔸Сверху выложить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамиком или бальзамическим уксусом, по желанию украсить маслинами. Очень простая, быстрая и вкусная закуска 😊
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!