avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Луиза Аллазова
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить...
2часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Луковицы 3
  • Риса лазер 1 кг
  • Растительного масла 250 г
  • Чеснок

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане. Если его нет, то готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки). Рис нужно брать с малым содержание крахмала.
2
По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется, то возьмите рис, обработанный паром.
3
Обжариваем мясо, за ним лук до золотистой корочки, далее добавляем морковь и жарим 10 минут под средним огнем.
4
Добавляем кипячёной воды, зиру, соль.
5
Кипятим под маленьким огнем 1 час затем добавляем замоченный рис и выпариваем всю жидкость под большим огнем, далее собираем рис в гору и закрываем крышкой под самым маленьким огнем он будет готовится в своем пару!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями