avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи с кислой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
За окном ненастно?! Не беда, если в твоей тарелке одно из самых любимых и известных...
4 порции
4

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 0,5 кг
  • Капуста квашеная 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 39 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Зелень

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, убрать накипь. Посолить (немного, 0,5 ст.л, не забывайте, что капуста солёная, лучше в конце досолить), положить целую очищенную луковицу, прикрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на небольшом огне
2
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости, добавить капусту, тушить минут 15, если нужно - влить 2-3 половника бульона, и тушить ещё минут 15-20
3
Через 1,5-2 часа с бульона удалить луковицу, добавить обжаренные овощи с капустой, нарезанный кубиками картофель. Как картофель сварится, добавить чеснок, пропущенный через пресс, положить лавровый лист и варить минут 10
4
Суп снять с огня, дать ему "отдышаться" минут 20 и, можно подавать, присыпав рубленой зеленью (у меня укроп). ❗ОБЯЗАТЕЛЬНО к щам подаем сметану ❗ Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4