Щи с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
За окном ненастно?! Не беда, если в твоей тарелке одно из самых любимых и известных...
4 порции
35
Ингредиенты
говяжья грудинка 0,5 кг
капуста квашеная 300 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 шт
соль, перец По вкусу
масло сливочное 39 гр
масло растительное 3 ст л
вода 3 л
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, убрать накипь. Посолить (немного, 0,5 ст.л, не забывайте, что капуста солёная, лучше в конце досолить), положить целую очищенную луковицу, прикрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на небольшом огне
2
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости, добавить капусту, тушить минут 15, если нужно - влить 2-3 половника бульона, и тушить ещё минут 15-20
3
Через 1,5-2 часа с бульона удалить луковицу, добавить обжаренные овощи с капустой, нарезанный кубиками картофель. Как картофель сварится, добавить чеснок, пропущенный через пресс, положить лавровый лист и варить минут 10
4
Суп снять с огня, дать ему "отдышаться" минут 20 и, можно подавать, присыпав рубленой зеленью (у меня укроп). ❗ОБЯЗАТЕЛЬНО к щам подаем сметану ❗
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.911244
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!