Щи с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
За окном ненастно?! Не беда, если в твоей тарелке одно из самых любимых и известных...
4 порции
4
Ингредиенты
- говяжья грудинка 0,5 кг
- капуста квашеная 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец По вкусу
- масло сливочное 39 гр
- масло растительное 3 ст л
- вода 3 л
- Зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, убрать накипь. Посолить (немного, 0,5 ст.л, не забывайте, что капуста солёная, лучше в конце досолить), положить целую очищенную луковицу, прикрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на небольшом огне
2
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости, добавить капусту, тушить минут 15, если нужно - влить 2-3 половника бульона, и тушить ещё минут 15-20
3
Через 1,5-2 часа с бульона удалить луковицу, добавить обжаренные овощи с капустой, нарезанный кубиками картофель. Как картофель сварится, добавить чеснок, пропущенный через пресс, положить лавровый лист и варить минут 10
4
Суп снять с огня, дать ему "отдышаться" минут 20 и, можно подавать, присыпав рубленой зеленью (у меня укроп). ❗ОБЯЗАТЕЛЬНО к щам подаем сметану ❗
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!