
Крем-суп из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Теплый и душевный крем-суп с белыми грибами.
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Белые грибы и 1 для украшения 6 шт
- Картофель 5 шт
- Сливок 20% 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- мускатного ореха Щепотка
- лук репчатый 1
- лавровый лист 1 шт
- перец душистый 3-4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы моем, чистим и заливаем водой, варим на медленном огне 30 мин. с добавлением соли, 1 луковицы и пряностей, в конце варки их надо убрать. (Первую воду после закипания я всегда сливаю)
2
Картофель чистим и нарезаем произвольно, отправляем к грибам, солим и перчим по вкусу, варим ещё 20 мин. Воды должно быть немного, чтобы суп получился именно кремовым, я отливаю большую часть бульона и регулирую густоту.
3
После окончания варки, все перебивает блендером до однородной массы, вливаю сливки и ещё раз пробую, выправляю на соль и перец, и если надо добавляю заранее отлитый бульон до получения желаемой консистенции. Прогреваю но не кипячу. Крем-суп готов.
4
Для украшения можно взять один самый красивый грибочек и нарезать его на тонкие ломтики, обжарить до румяности, украсить суп в порционной тарелке. Подавать с хрустящими гренками из белого хлеба!



4.812009
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями