
Запеченный перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
Очень люблю перец в маринаде. Закуска из перца очень хороша к рыбным блюдам....
Ингредиенты
- Болгарский перец 500 г
- Маринад:
- Масла оливкового (можно растительного) 2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все очень просто. Перец вымыть,обсушить,сложить в пакет для запекания и завязав,отправить мин на 40 в духовку при t 190*C. Достать перец, разрезать пакет, дать перцу немного остыть. (Я пакет не разрезала, а дала остыть, прям в пакете). Можно очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается). Я этого не делаю!
2
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливаем каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец), и пересыпаем порезанной зеленью петрушки и чесноком (я чеснок через мелкую терку). Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного Вам аппетита!



4.871559
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями