
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Нежные тефтели в томатно-сметанном соусе мгновенно завоюют любовь даже заядлого...
60 мин
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Риса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Соус:
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Морковь натрите на тёрке.
2
Отварите рис, пока он не будет почти готов. Вода для варки должна быть подсоленной.
3
Смешайте фарш, недоваренный рис и тертую морковь, вбейте яйцо. Перемешайте все, посолите, поперчите.
4
Из получившейся массы вылепите средних размеров тефтели.
5
Обваляйте их в муке и жарьте на разогретой сковороде на умеренном огне, пока готовится подлива.
6
Приготовьте подливу. Для этого высыпьте на дно емкости муку, добавьте сметану и томатную пасту, посолите. Хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
7
Вылейте соус к тефтелям, сделайте медленный огонь и накройте крышку. Тушите минут 20 либо до готовности.
8
Перед окончанием готовки добавьте лавровый лист.



4.881449
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)