Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Как-то подзабылся старый рецепт. А тут раз, как находка! Каруста делает фарш сочным и...
2 часа
6-8 порций
33
Ингредиенты
Тесто
теплой воды 300 гр
сухих дрлжжей 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
муки 500 гр
яйцо в тесто и 1 яйцо для смазывания (не обязательно) 1
соли Щепотка
масла растительного 50-75 гр
Начинка
фарш мясной (говяжий) 500 гр
лук 1 шт
капусты 250-300 гр
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара: смешать воду, сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Я ставлю в микроволновку, включаю макс. режим на 1 минуту и оставляю опару там на 14 минут.
2
В поднявшуюся опару добавляю, размешивая, остальные ингредиенты. Последнее - мука. Замешиваю тесто не круто и ставлю в микроволновку, как описано выше, на 30 минут.
3
Пока подходит тесто, делаю начинку. Жарю фарш с луком, через 5-7 минут добавляю к нему порезанную капусту, соль, перец, специи по вкусу. Все вместе жарится до готовности. Затем фарш остудить.
4
Тесто делю на 2 части: на нижнюю часть выкладываю начинку, затем покрываю верхним коржом. В этот раз сделала решетку.
Выпекать при t 200° 30-35 минут.
4.91321
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!