avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Как-то подзабылся старый рецепт. А тут раз, как находка! Каруста делает фарш сочным и...
2 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплой воды 300 г
  • Сухих дрлжжей 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Яйцо в тесто и 1 яйцо для смазывания (не обязательно) 1
  • Соли 1 щеп.
  • Масла растительного 50-75 г
  • Начинка
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Капусты 250-300 г
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара: смешать воду, сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Я ставлю в микроволновку, включаю макс. режим на 1 минуту и оставляю опару там на 14 минут.
2
В поднявшуюся опару добавляю, размешивая, остальные ингредиенты. Последнее - мука. Замешиваю тесто не круто и ставлю в микроволновку, как описано выше, на 30 минут.
3
Пока подходит тесто, делаю начинку. Жарю фарш с луком, через 5-7 минут добавляю к нему порезанную капусту, соль, перец, специи по вкусу. Все вместе жарится до готовности. Затем фарш остудить.
4
Тесто делю на 2 части: на нижнюю часть выкладываю начинку, затем покрываю верхним коржом. В этот раз сделала решетку. Выпекать при t 200° 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями