Открытый овощной пирог из ржаной муки

Открытый овощной пирог из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина У.
Такой пирог очень прост в приготовлении, придётся по вкусу вегетарианцам и постящимся....
30 мин.
6 порций
24

Ингредиенты

пшеничной муки 150 гр.
ржаной муки 150 гр.
разрыхлителя теста 10 гр.
растительного масла 30 ч.л.
кипятка 150 мл.
Начинка
помидор 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
по вкусу специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить кипяток, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не тягучим.
2
Раскатайте тесто в форме круга. Края чуть тоньше, чем в середине.
3
Овощи нарежьте тонкими кружочками (примерно 1,5-2 мм. толщиной). Отступив от края 3-4 см., разложите овощи чередуя на тесто в один слой.
4
Посыпьте овощи специями (у меня соль и смесь итальянских трав) и сбрызните не ноги оливковым маслом по желанию.
5
Края теста поднимите, накройте первый ряд овощей. У вас получится бортик.
6
В разогретую до 180 градусов духовку поместите пирог на 30 минут (возможно меньше, смотрите по своей духовке). Подавать можно горячими холодным. Готовый пирог также можно посыпать сыром по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!