Суп из рыбы горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рыбный супчик - это всегда весьма и весьма вкусно. А СУП ИЗ СКУМБРИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ...
Ингредиенты
- рыбы горячего копчения (скумбрия, сельдь, треска и тд) 400 гр
- картофеля 3-4
- морковь 1
- луковица 1
- Тёртый мускатный орех
- куркумы 0,5 чл
- Сушеная петрушка или сельдерей
- Соль, перец по вкусу
- воды 4 ст
- Цедра лимона или петрушка для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Значит так, разбираем на филе любую рыбу горячего копчения (скумбрии, сельдь, треску и тд). Нам понадобится около 400 гр.
2
Мелко нарезаем 1 луковицу (у меня кусочек лука-порея). Почистить и натереть на крупной тёрке 1 морковь (можно побольше). Чистим и нарезаем средним кубиком 3-4 средние картофелины.
3
Прямо в кастрюлю наливаем капельку растительного масла и обжариваем на нем лук, на среднем огне. Затем добавляем морковь и пассеруем ещё около 3 мин. Закидываем картофель, добавляем специи (натёртый мускатный орех, куркуму (0,5 чл), сушеные петрушку или зелень сельдерея). Капелюшечку прогреваем для раскрытия ароматов куркумы. Заливаем 4 ст воды (густоту можно регулировать, добавив чуть больше воды). Даем закипеть, делаем огонь потише и варим до лёгкой недоваренности картофеля.
4
Вот теперь добавляем в суп разобранную рыбку и варим уже до полной готовности картофеля. Вливаем 200 гр 20% сливок, даем слегка закипеть. Пробуем на вкус, по необходимости досолить до желаемого вкуса. Всё.
5
Супчик готов!
Разливаем по тарелкам, присыпаем свежемолотым перцем и по желанию: или цедрой лимона, или мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно подавать с ржаными сухариками.
Едим, нетерпеливо дуя на ложку, и всё равно обжигаясь и жмурясь от удовольствия 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями