avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из рыбы горячего копчения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из рыбы горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Рыбный супчик - это всегда весьма и весьма вкусно. А СУП ИЗ СКУМБРИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбы горячего копчения (скумбрия, сельдь, треска и тд) 400 г
  • Картофеля 3-4
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Тёртый мускатный орех
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Сушеная петрушка или сельдерей
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 4 стак.
  • Цедра лимона или петрушка для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Значит так, разбираем на филе любую рыбу горячего копчения (скумбрии, сельдь, треску и тд). Нам понадобится около 400 гр.
2
Мелко нарезаем 1 луковицу (у меня кусочек лука-порея). Почистить и натереть на крупной тёрке 1 морковь (можно побольше). Чистим и нарезаем средним кубиком 3-4 средние картофелины.
3
Прямо в кастрюлю наливаем капельку растительного масла и обжариваем на нем лук, на среднем огне. Затем добавляем морковь и пассеруем ещё около 3 мин. Закидываем картофель, добавляем специи (натёртый мускатный орех, куркуму (0,5 чл), сушеные петрушку или зелень сельдерея). Капелюшечку прогреваем для раскрытия ароматов куркумы. Заливаем 4 ст воды (густоту можно регулировать, добавив чуть больше воды). Даем закипеть, делаем огонь потише и варим до лёгкой недоваренности картофеля.
4
Вот теперь добавляем в суп разобранную рыбку и варим уже до полной готовности картофеля. Вливаем 200 гр 20% сливок, даем слегка закипеть. Пробуем на вкус, по необходимости досолить до желаемого вкуса. Всё.
5
Супчик готов! Разливаем по тарелкам, присыпаем свежемолотым перцем и по желанию: или цедрой лимона, или мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно подавать с ржаными сухариками. Едим, нетерпеливо дуя на ложку, и всё равно обжигаясь и жмурясь от удовольствия 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями