avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с хреном и кислой капустой
Борщ с хреном и кислой капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с хреном и кислой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#непп #супы #борщ
1 час 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • свинина с косточкой 500 г
  • помидор 1 шт
  • свекла среднего размера 2 шт
  • морковь крупная 2 шт
  • лук репчатый крупный 2 шт
  • капуста квашеная 0,5 кг
  • корень петрушки сушеный 1 шт
  • перец болгарский по вкусу
  • сало сырокопченое 100 г
  • хрен столовый 4 ст.л
  • уксус винный или сок лайма 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
2
Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
3
Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
4
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин.
5
Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
6
Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин.
7
Добавить хрен. Довести борщ до кипения. Приправить солью и перцем.
8
Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями