
Борщ с хреном и кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#непп #супы #борщ
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- свинина с косточкой 500 г
- помидор 1 шт
- свекла среднего размера 2 шт
- морковь крупная 2 шт
- лук репчатый крупный 2 шт
- капуста квашеная 0,5 кг
- корень петрушки сушеный 1 шт
- перец болгарский по вкусу
- сало сырокопченое 100 г
- хрен столовый 4 ст.л
- уксус винный или сок лайма 1 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
2
Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
3
Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
4
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин.
5
Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Нарезать капусту и сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
6
Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин.
7
Добавить хрен. Довести борщ до кипения. Приправить солью и перцем.
8
Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.



4.82130
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями