
Паштет из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный праздник...
В основном мы привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно...
Ингредиенты
- Куриных сердечек 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровых листика 1-2
- Сливочного масла 40 г
- Хмели-сунели щедрая 1 щеп.
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
- Бульон от варки сердечек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
500 гр куриных сердечек промываем, выдавливаем все имеющиеся сгустки и отправляем в кипящую воду. Не солим! Снимаем пенку, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и варим на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.
2
1 большую луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 1 морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем всё вместе до мягкости моркови. Можно под крышкой. Затем добавляем 40 гр сливочного масла, перемешиваем и убираем с плиты.
3
Готовые сердечки отправляем в чашу блендера (бульон сохраняем, он ещё может пригодиться), туда же выкладываем обжаренные лук и морковь, приправляем хорошей щепоткой хмели-сунели, чёрным молотым перцем, солью и пробивает блендером до нежного, однородного состояния. Бульоном от сердечек можно регулировать сочность и консистенцию паштета.
4
Все, закуска готова!



4.821970
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)