
Соус «Легкий телячий жю»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#соус
1.5 часа
6 порций
16
Ингредиенты
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Телячьи обрезки 350 г
- Куриные крылья 150 г
- Лук-шалот 2 головки
- Свежие грибы 100 г
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатное пюре ½ столовой ложки
- Тимьян 1 стебель
- Лавровый лист 1 штука
- Белое сухое вино 300 мл
- Вода 600 мл
- Телячий бульон 1,5 л
- Аррорут 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жю. При недостаточном обжаривании жю будет бледным.
2
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
3
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
4
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
5
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарки.
6
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
7
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
8
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жю должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.



4.831847
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!