avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус «Легкий телячий жю»
Соус «Легкий телячий жю»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус «Легкий телячий жю»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#соус
1.5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Телячьи обрезки 350 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 2 гол.
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатное пюре 1 ст. л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жю. При недостаточном обжаривании жю будет бледным.
2
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
3
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
4
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
5
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарки.
6
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
7
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
8
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жю должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями