
«Торт Наполеон»😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏽🍳vikusya_recepti
вкусный, нежный тортик…😋
С раскатыванием коржей процесс не быстрый, но результат...
4-5 часов
2 кг примерно
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 430 +-
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) 1 ст. л.
- Холодная вода 150 мл
- Крем:
- Молоко 1 л
- Сахар 250 г
- Яйца 3 шт.
- Кукурузный крахмал 80 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 170-180 г
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Для теста: в отдельную ёмкость просеиваем муку, холодное масло
натираем на тёрке, каждый раз обваливая в муке и руками растираем все в крошку.
В стакан с холодной водой, добавляем яйцо, соль и уксус, перемешиваем, вливаем в крошку из муки и масла.
Собираем тесто, можно сразу скатать колбаской, чтобы потом было удобнее нарезать на кусочки.
2
Убираем в холодильник на 2 часа, я делаю так, первые 1:30 часа в холодильник, потом в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, для крема: в миску добавляем яйца, половину сахара, ванильного сахара и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем, добавляем немного (отложенного молока)
3
В молоко добавляем ещё половину сахара, подогреваем не доводя до кипения.
Затем, тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и хорошо перемешиваем.
Как все влили, обратно переливаем все в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и увариваем массу до загустения, у меня на это ушло 7-10 минут.
Переливаем загустевший крем в другую ёмкость и убираем остывать до комнатной температуры.
4
Тесто охладилось, делим его на 13 частей, примерно 21 см круг, раскатали, вилкой накалываем и отправляем в духовку на 5-6 минут при 200-210 градусов!
Вот так чередуем и выпекаем все коржи.
Как крем охладится, взбиваем мягкое масло (комнатной температуры) 3-4 минуты и добавляем каждый раз по 1 ст.л крема, взбиваем таким образом весь крем.
Далее, собираем тортик, обрезки из коржей измельчаем (немного) в блендере и украшаем торт!



4.95862
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)