avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Торт Наполеон»😍
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Торт Наполеон»😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏽‍🍳vikusya_recepti
вкусный, нежный тортик…😋 С раскатыванием коржей процесс не быстрый, но результат...
4-5 часов
2 кг примерно
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 430 +-
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) 1 ст. л.
  • Холодная вода 150 мл
  • Крем:
  • Молоко 1 л
  • Сахар 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 170-180 г

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Для теста: в отдельную ёмкость просеиваем муку, холодное масло натираем на тёрке, каждый раз обваливая в муке и руками растираем все в крошку. В стакан с холодной водой, добавляем яйцо, соль и уксус, перемешиваем, вливаем в крошку из муки и масла. Собираем тесто, можно сразу скатать колбаской, чтобы потом было удобнее нарезать на кусочки.
2
Убираем в холодильник на 2 часа, я делаю так, первые 1:30 часа в холодильник, потом в морозильную камеру. Пока тесто охлаждается, для крема: в миску добавляем яйца, половину сахара, ванильного сахара и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем, добавляем немного (отложенного молока)
3
В молоко добавляем ещё половину сахара, подогреваем не доводя до кипения. Затем, тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и хорошо перемешиваем. Как все влили, обратно переливаем все в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и увариваем массу до загустения, у меня на это ушло 7-10 минут. Переливаем загустевший крем в другую ёмкость и убираем остывать до комнатной температуры.
4
Тесто охладилось, делим его на 13 частей, примерно 21 см круг, раскатали, вилкой накалываем и отправляем в духовку на 5-6 минут при 200-210 градусов! Вот так чередуем и выпекаем все коржи. Как крем охладится, взбиваем мягкое масло (комнатной температуры) 3-4 минуты и добавляем каждый раз по 1 ст.л крема, взбиваем таким образом весь крем. Далее, собираем тортик, обрезки из коржей измельчаем (немного) в блендере и украшаем торт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6