Клубничный чизкейк без выпечки 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Он просто замечательный. Печенье тает во рту, а вкус клубники это что-то.
1 час 30 мин
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Основа
- печенья 200 г
- сливочного масла 100 г
- Для творожно-клубничного слоя:
- нежирного творога 400 г
- сгущенки 200 г
- сметаны 20% 100 г
- желатина 15 г
- воды 90 г
- клубники 300 г
- сахара 80 г
- Для желейного слоя
- клубники 250 г
- воды 300 г
- желатина 10 г
- сахара 1 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить крошку в форму диаметром 22 см. Застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
2
Ягоду (300 г) промыть, обсушить и пробить блендером. Выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и отложить 2 столовые ложки чтобы приготовить клубничное желе.
3
Желатин (15 г) залить водой и оставить набухать.
4
Творог протереть через сито если слишком зерненый. Смешать со сгущенкой и сметаной, пробить блендером.
5
Настоявшийся желатин развести до полного растворения и влить в ягодн. пюре, перемешать. В два приема влить в творожную массу снова пробить блендером до однородности.
6
Достать песочную основу из холодильника и вылить на нее творожно-клубничную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
7
В миске смешать 2 столовые ложки (отложенного) клубничного пюре с сахаром и кипяченой водой. Процедить через сито, добавить желатин оставить набухать. Затем подогреть до полного растворения желатина и дать остыть.
8
Клубнику для украшения промыть, обсушить и разрезать каждую на четыре части. Выложить на чизкейк и аккуратно через ложечку залить подготовленной массой. Убрать чизкейк в холодильник для полной стабилизации на 6 часов.
9
Приятного аппетита 💖👍🫐🍏☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Иванова
оставил(а)
Немного видоизменила рецепт, убрав верхний желейный слой, а так очень вкусный рецепт. Спасибо автору ❤️
11 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!