avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Чернышева
1 ч. 30 мин.
10 порций
3

Ингредиенты

  • Сливочное масла
  • Мука 2-3 ст л
  • Молоко 600 мл
  • Фарш
  • Лук маленькая головка 1
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листы для лазании
  • Сыр
  • Томатная паста

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первым делом надо сделать соус. В маленькую кастрюлю или сотейник кладём масло до растапливания, после этого кладём 2-3 ложки муки, немного её нужно поджарить и когда она будет выглядеть как крошка, добавляем молоко 600 мл, при необходимости можно добавить больше, при этом помешивать минут 10 на сильном огне, до того момента пока все комочки не растворятся, посолить. После этого убавить огонь и продолжая помешивать минут 15-20, выключить огонь и убрать соус.
2
Затем надо сварить листы для лазаньи и пока они варятся, берём лук и чеснок, его немного надо пожарить, добавить фарш, обжарить и добавить немного томатной пасты, после готовности убрать с огня.
3
Собираем лазанью:) Для начало надо поставить духовку на разогрев 100 градусов. В ёмкость для запекания дно смазать соусом, добавить листья, потом фарш и так проделать со всеми ингредиентами, верхний слой должны заканчивать листы и соус, поверх этого посыпать любимым сыром, духовку поставить на 150-180 градусов и поставь блюдо, оставить на 25-30 минут, после доставайте и наслаждайтесь лазанью. Хорошего дня ☺️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт ❤️ давно хочу сделать) ваша очень аппетитная 😍
15 июля 2022 г.
Ответить
Можете ещё сыра добавлять немного перед каждым покрытием листов, так она будет сочнее, если вы любитель сыра😅 Спасибо, мне очень приятно🥰
16 июля 2022 г.
Ответить
@lika_si оооо, сыр очень люблю) особенно собственного производства
16 июля 2022 г.
Ответить