Галета с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#лето #июль очень вкусная галета с ароматными абрикосами для самого летнего чаепития
1 час
6 порций
Ингредиенты
- муки 180 г
- воды 70 мл
- растительного масла 70 мл
- соли 1/4 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- сахара 1-1, 5 ст л
- абрикосов (зависит от размера) 5-6
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2
Сделать в сухих ингредиентах лунку и добавить туда воду, растительное масло.
3
Замесить тесто.
4
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
5
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 3 мм.
6
Выкладываем начинку: хорошо вымытые абрикосы, нарезанные на дольки. Можно немного сверху присыпать сахаром.
7
Начинку кладём на середину. От краёв отступая см на 2-3. Это мы потом загнем на абрикосы.
8
Выпекать в духовке разогретой до 200*С примерно 20-25 минут. Ориентир- зарумяненные боковинки галеты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями