Беляши вкусные

Беляши вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Предлагаю вам рецепт беляшей, которые очень нравятся моим близким.
26

Ингредиенты

Для теста:
кефира 1,5 ст
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст л
свежих дрожжей 20 гр
муки 4,5 ст
растительного масла 3 ст л
Для начинки:
мясного фарша 500 гр
большая луковица 1
соль, чёрный молотый перец По вкусу
растительного масла для жарки 200-250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплом кефире. Муку соединить с солью, сахаром и влить кефир с дрожжами, размешать и замесить мягкое тесто. Тесто должно липнуть к рукам, затем добавить растительное масло и хорошо вымесить. Можно приготовить тесто в хлебопечке.
2
Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на 1-1,5 ч,в зависимости от температуры в помещении. Оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
3
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки,округлить их и оставить на 5-10 минут.Раскатать каждый кружочек толщиной 2-3 мм., положить начинку и защипнуть края,придать форму,оставить на расстойку на 15-20 минут.
4
Пока подходит тесто приготовить начинку. К мясному фаршу (лучше свиному) добавить соль, перец и и измельчённый на мясорубке или блендере лук. Хорошо перемешать.
5
Налить масло в глубокую сковороду или кастрюлю (я использую казанок) и нагреть на среднем огне. Беляши опустить в разогретое масло и обжарить с каждой стороны примерно по 8-10 мин (на небольшом огне-масло должно немного кипеть).
6
Готовые беляши желательно выложить на бумажные полотенца, а затем на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
7
Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!