avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Никулина
#август
1:20 минут
15шт
4

Ингредиенты

  • Для тефтелек
  • фарша (у меня свинина с говядиной) 500 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь небольшого размера 1 шт
  • сваренного риса 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 40-60 гр
  • Соль и перец 😀 по вкусу
  • Для подливы
  • Растительное масло для зажарки
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Томаты в собственном соку (у меня ушло полбанки 0,5)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (смотрите чтоб вся подлива покрывала больше половины тефтельки)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем сваренный рис, тертые морковь и лук, нарезанную зелень, яйцо и соль перец по вкусу 🌶
2
Формируем наши тефтельки и убираем в морозилку на некоторое время пока готовиться будущая подлива🤤
3
На сковороде обжариваем лук с морковью почти до готовности, добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
4
В подливу выкладываем тефтельки и добавляем воды. Вся получившейся подлива должна покрывать тефтельки больше чем на половину. Обязательно пробуем чтоб было вкусно😂
5
Тушим 40-50 минут на огне ниже среднего, каждые 10 мин переворачиваем тефтельки
6
В конце можно присыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4