Тефтели по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никулина
#август
1:20 минут
15шт
14
Ингредиенты
Для тефтелек
фарша (у меня свинина с говядиной) 500 гр
луковица 1 шт
морковь небольшого размера 1 шт
сваренного риса 100 гр
яйцо 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) 40-60 гр
Соль и перец 😀 по вкусу
Для подливы
Растительное масло для зажарки
луковица 1 шт
морковь 1 шт
Томаты в собственном соку (у меня ушло полбанки 0,5)
Соль и перец по вкусу
Вода (смотрите чтоб вся подлива покрывала больше половины тефтельки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем сваренный рис, тертые морковь и лук, нарезанную зелень, яйцо и соль перец по вкусу 🌶
2
Формируем наши тефтельки и убираем в морозилку на некоторое время пока готовиться будущая подлива🤤
3
На сковороде обжариваем лук с морковью почти до готовности, добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
4
В подливу выкладываем тефтельки и добавляем воды. Вся получившейся подлива должна покрывать тефтельки больше чем на половину. Обязательно пробуем чтоб было вкусно😂
5
Тушим 40-50 минут на огне ниже среднего, каждые 10 мин переворачиваем тефтельки
6
В конце можно присыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита ❤️
5466
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!