
Тефтели по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никулина
#август
1:20 минут
15шт
4
Ингредиенты
- Для тефтелек
- Фарша (у меня свинина с говядиной) 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь небольшого размера 1 шт.
- Сваренного риса 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) 40-60 г
- Соль и перец по вкусу
- Для подливы
- Растительное масло для зажарки
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томаты в собственном соку (у меня ушло полбанки 0,5)
- Соль и перец по вкусу
- Вода (смотрите чтоб вся подлива покрывала больше половины тефтельки)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем сваренный рис, тертые морковь и лук, нарезанную зелень, яйцо и соль перец по вкусу 🌶
2
Формируем наши тефтельки и убираем в морозилку на некоторое время пока готовиться будущая подлива🤤
3
На сковороде обжариваем лук с морковью почти до готовности, добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
4
В подливу выкладываем тефтельки и добавляем воды. Вся получившейся подлива должна покрывать тефтельки больше чем на половину. Обязательно пробуем чтоб было вкусно😂
5
Тушим 40-50 минут на огне ниже среднего, каждые 10 мин переворачиваем тефтельки
6
В конце можно присыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита ❤️



5466
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)