Кобра или соус из острого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусная приправа к мясу, колбасе и другим мясным продуктам. Любителям острых...
Ингредиенты
- острого перца 1 кг
- свежих помидор 0,5 кг
- чеснока (в зависимости от размера и вкуса) 4-5 головок
- растительного масла 2/3 стакана
- соли 2 ст л
- сахара 3-4 ч. л.
- яблочного уксуса 3 ст л
- зелени укропа 1 пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец помыть, удалить плодоножки, нарезать на небольшие дольки помидоры, очистить чеснок. Овощи и зелень пропустить через мясорубку.
2
Выложить овощную смесь в кастрюлю и довести до кипения. Добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
3
Периодически помешивая, варить 15 минут на среднем огне. Лишняя жидкость должна испариться.
4
Затем добавить уксус и варить ещё 5 минут.
5
Соус разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
6
Укутать и оставить до полного остывания.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!