Суп бульончик куриный с мандалами "Не болей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ефанова
Лёгкий бульончик куриный подымет на ножки лучше любого лекарства, приятного аппетита вам.
Ингредиенты
- мясо курицы, любые части кто как любит варить. У меня окорочок и немного филейной части 500 г
- лук 1
- морковь 1
- соль, перец по вкусу
- зелень лук, укроп
- чеснок
- На мандалы:
- яйцо 1
- вода тёплая 5 ст.л
- соль щепоть
- мука прим.1 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим воду на бульон солим по вкусу, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Ждем когда закипит мин.10,и только тогда добавляем промытое мясо, (секрет в том что вода уже ароматная) и мясо будет уже пропитано.
2
Лук и морковь шинкуем крупными кусочками и кладем на сухую разогретую сковороду, доводим до цвета легкого гриля, (без масла⬆️) и в бульон, время варки 60 мин.
3
Мандалы заводятся очень просто, яйцо я смешиваю с солью и водой в одном стакане и перемешиваю, мука горочкой на столе тонкой струйкой вводиться в муку.
4
Заводиться тесто как на пельмени, режем на полоски и катаем шарики с вишенку, на сковороду с маслом до румяности.
5
Ну вот и всё приятного аппетита, ооооочень вкусный бульон не забудьте приправить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!