
Суп бульончик куриный с мандалами "Не болей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ефанова
Лёгкий бульончик куриный подымет на ножки лучше любого лекарства, приятного аппетита вам.
Ингредиенты
- Мясо курицы, любые части кто как любит варить. у меня окорочок и немного филейной части 500 г
- Лук 1
- Морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень лук, укроп
- Чеснок
- На мандалы:
- Яйцо 1
- Вода тёплая 5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука прим.1 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим воду на бульон солим по вкусу, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Ждем когда закипит мин.10,и только тогда добавляем промытое мясо, (секрет в том что вода уже ароматная) и мясо будет уже пропитано.
2
Лук и морковь шинкуем крупными кусочками и кладем на сухую разогретую сковороду, доводим до цвета легкого гриля, (без масла⬆️) и в бульон, время варки 60 мин.
3
Мандалы заводятся очень просто, яйцо я смешиваю с солью и водой в одном стакане и перемешиваю, мука горочкой на столе тонкой струйкой вводиться в муку.
4
Заводиться тесто как на пельмени, режем на полоски и катаем шарики с вишенку, на сковороду с маслом до румяности.
5
Ну вот и всё приятного аппетита, ооооочень вкусный бульон не забудьте приправить зеленью.



4.891333
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)