
Медовик без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Нежный, классический медовик без сахара и раскатки коржей
Позже будет...
Ингредиенты
- Мед 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Мука 180 г
- Масло сливочное 70 г
- Сметана 200 г
- Сливки 100 г
- Сахзам (количество лучше регулировать по вкусу)
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Растапливаем мед до появления пузырьков, добавляем соду и хорошо перемешиваем, довести до янтарного цвета и когда реакция немного успокоится добавить масло и перемешать. Снять с огня.
2
Яйца взбиваем со щепоткой соли и с сахзамом, далее ввести медовую смесь, перемешать и просеять муку тщательно перемешиваем миксером на медленной скорости
Приступаем к выпеканию. Я выливаю часть теста на противен с пергаментом и отправляю в духовку на 160-170 градусов на 7-8 минут затем отделяю от пергамента и вырезаю кондитерском кольцом коржики. Обрезки перемалываю в блендере, это будет украшаем.
3
Крем: тут просто, жирненько и вкусно
Взбиваем холодные сливки с пудрой сахзама, добавляем сметану, перемешиваем и готово ✔️
4
Я пропитывала коржи медовой пропиткой (чайную ложку меда развела кипятком) Собираем тортик 🍰



4.911205
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)