Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#академия #горячее #супы #французскаякухня
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- крупные луковицы 4 шт
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 125 г
- хлеб белый 1 батон
- лавровый лист 2 шт
- перец черный молотый ¼ ч. л
- соль морская ½ ч. л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
3
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
4
Батон нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла.
5
Сыр натереть на крупной терке.
6
Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!