
Торт Вьетнам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
#меню
Ингредиенты
- Для теста
- 🔸масло 150 г
- 🔸 сахар 1,5 стакана
- 🔸 яйца 6 шт
- 🔸 сметана 2 стакана
- 🔸 сода 2 ч л
- 🔸 уксус 1 ст л
- 🔸 какао 2 ст л
- 🔸 мука 2,5 стакана
- Для крема
- 🔸 сливочное масло 200 г
- 🔸 варёная сгущёнка, может понадобится чуть меньше 1 банка
- Для глазури
- 🔸 сахар 7 ст л
- 🔸 какао 6 ст л 🔸 вода кипячённая остывшая или молоко, наливаем пока всю массу не накроет где-то 15 мл🔸 масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
🔶 Масло взбить, добавить сахар, взбить вместе. Далее по одной добавить яйца и взбивать. Соду погасить в уксусе, добавить в сметану и влить к массе, далее какао и муку. Разделить тесто на три части и выпекать в духовке.
2
🔶 Для крема масло взбить и постепенно добавлять сгущёнку.
Смазать слои кремом, поставить в холодильник минимум на час.
3
🔶 Для глазури сахар и какао перемешать, добавить воду и варить на слабом огне. В конце варки добавить сливочное масло. Дать пару минут остыть и покрыть торт глазурью.
Приятного аппетита!😘🥰😍



4.812041
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями