
Белый кирпичик на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным...
Для двух форм Л11.
Ингредиенты
- Опара:
- – пшеничной муки в/с 100 г
- – воды 100 г
- – активного пшеничного стартера 10 г
- Для теста:
- опара (вся) 200 г
- – муки пшеничной в/с или 1С 310 г
- – воды 175-190 г
- – свежих дрожжей (или 0,5 г сухих) 1,5 г
- – соли 7 г
- – сахара 10 г
- – сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить стартер в воде, добавить муку, перемешать. Оставить при комнатной температуре (20-24*С) на 10-12 часов. Готовая опара поднимется в 2-3 раза, будет пронизана пузырьками, с крупными пузырьками на поверхности.
2
Опару на пике размешать в прохладной воде, добавить муку - замес до объединения всей муки. Накрыть и оставить на аутолиз на 30 мин.
3
Дрожжи растворить в небольшом(5-7 г) количестве воды, влить в тесто, добавить соль и сахар.
Когда тесто станет гладким и эластичным-ввести сливочное масло, полностью вмесить в тесто.
Брожение при комнатной температуре 22-24*С приблизительно 2,5-3 часа с двумя обминками, через 40 мин от начала и еще через 40 мин.
4
Тесто разделить на 2 равные части, выполнить предварительное округление, оставить на 20 мин.
Формы смазать маслом.
5
На чуть припыленной поверхности сформовать заготовки и выложить в формы.
Расстойка полная приблизительно 2 часа при комнатной температуре. Заготовки вырастут в 2,5 раза.
Выпекать при t240*C с паром 10 мин, далее при t200*С без пара около 30-35 мин. Остудить на решетке.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.792162
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями