Томатный суп с курицей и макаронами

Томатный суп с курицей и макаронами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Ну, что сказать после новости о закрытии сайта? ... 🙁 Рецепт у меня интересный,...
48

Ингредиенты

гр куриной грудки 400
средних луковицы 2
сельдерея 1 стебель
томатов в собственном соку 700 мл
гр макарон 150-200
крупных зубчиков чеснока 3-4
ст.л с горкой домашней приправы 2
ч.л смеси прованских трав 1
ст.л томатной пасты 1
растительное масло
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С куриной грудки сдерём шкурку. Не хотите грудку, тогда сдерите шкурку с другой части курицы. Закладываем куриную часть в кастрюлю с водой и даём закипеть до пены. Сливаем кипяток с пеной, а курицу хорошо промываем под проточной водой.
2
Выкладываем курочку в кастрюлю с холодной водой. Добавляем неочищенную от одежды луковицу (снимите только самый верхний слой и обрежьте хорошо корни) и сельдерей. Ставим на огонь. Как только закипело, сделаем так, чтобы тихо булькало. Добавляем домашнюю приправу. Если приправы нет, то забросим в бульон тёртую на крупной тёрке морковку и порезанный некрупным кубиком свежий болгарский перец. Пусть булькает минут 30. В конце варки посолим по вкусу.
3
Пока курочка купается в кипящей ванне, очистим луковицу до неглиже, мелко порубим. Бросаем её на сковородку с маслом и обжариваем до лёгкой румяности. Томаты в соку измельчим погружным блендером в кашицу и тоже к луку. Закипело, прибавим ложку хорошей томатной пасты для насыщенного цвета и дополнительного вкуса. Очищенный рубленый чеснок добавить туда же. Жарим всё минуты 2-3.
4
Курочку спасти из кипятка, немного порвать, чтобы остывала быстрее. Как только возможно, косточки извлечь, мясо порубить средним кубиком, и отправить обратно в бульон. Добавить по вкусу прованских трав и влить овощную обжарку. Пусть всё это снова закипает.
5
Самое время подумать за макароны. Если готовите на один раз, и суп не будет стоять в холодильнике, то макароны можно забросить и сейчас. Если кастрюлька побольше, или в семье любят разную густоту супа, то макароны можно отварить отдельно, а уж затем добавлять в готовый бульон. Это реально правильный вариант готовки. Макароны не разбухают, если сразу суп не схомячили, или можно добавить сколько захотите. Вот и всё, зелень по вкусу. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В моей семье супы любят все. Стараюсь разнообразить первые блюда. Ваш рецептик понравился. Скопирую и обязательно приготовлю. Большое спасибо! 👍❤️
13 января 2023 г.
Ответить
Евгений, спасибо вам за прекрасные рецепты! Мне тое очень жаль что у нас Кукпада больше не будет(( Для меня он стал не просто кулинарным сайтом --а настоящей...
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!