
Шаляпинские щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
1ч
5 порций
Ингредиенты
- гр капусты 400
- гр капченых рёбер 200
- гр шампиньонов 200
- лук репчатый 1 шт
- моркови 1 шт
- ст.л растительного масла 1
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения и отправить туда ребрышки, варить минут 30.Лук очистить, порубить и спассеровать на растительном масле до прозрачности.Сверху выложить натертую на крупной терке морковь, перемешать, прогреть пару минут.
2
Шампиньоны вымыть, отрезать место среза, почистить (по желанию).Нарезать пластинками и отправить на сковороду к моркови и луку.Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10.
Жидкость из грибов вся выпарится и они начнут слегка поджариваться.
3
Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка обмять.Достать ребрышки из бульона и отправить туда капусту.
Довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 - 12 до готовности капусты.С ребрышек снять мясо и нарезать его на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
4
Зажарку из лука, моркови и шампиньонов, нарезанное мясо, лавровый лист отправить в суп, довести до кипения.
При необходимости досолить.
Накрыть крышкой, снять с огня и обязательно дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями