avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские лепешки с зеленым луком

Китайские лепешки с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Плисова
С хрустящей корочкой, мягкие внутри, с запахом зеленого лука, ароматные хлебные...
общее время 50 минут
12 лепешек
2

Ингредиенты

  • муки 225 г.
  • кипятка 150 мл.
  • кунжутного масла 1 ч.л.
  • немного зеленого лука

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро замесить тесто, размешивая смесь ложкой.
2
Дать тесту немного остыть и вымесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
3
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
4
Скатать тесто в рулет и нарезать его на 12 частей.
5
Защипнуть каждый кусочек с обеих сторон. Расплющить кусочек руками и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
6
Нагреть масло на среднем огне. Масла должно быть достаточного, что бы у лепешки получилась хрустящая корочка. Пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍👍
8 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, не пробовала такие лепешки👍
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!