
Китайские лепешки с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Плисова
С хрустящей корочкой, мягкие внутри, с запахом зеленого лука, ароматные хлебные...
общее время 50 минут
12 лепешек
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 225 г
- Кипятка 150 мл
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Немного зеленого лука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро замесить тесто, размешивая смесь ложкой.
2
Дать тесту немного остыть и вымесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
3
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
4
Скатать тесто в рулет и нарезать его на 12 частей.
5
Защипнуть каждый кусочек с обеих сторон. Расплющить кусочек руками и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
6
Нагреть масло на среднем огне. Масла должно быть достаточного, что бы у лепешки получилась хрустящая корочка. Пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)