avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские лепешки с зеленым луком
Китайские лепешки с зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские лепешки с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Плисова
С хрустящей корочкой, мягкие внутри, с запахом зеленого лука, ароматные хлебные...
общее время 50 минут
12 лепешек
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
826
arrow
icon
0 %
Белки
25 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
169 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 225 г
  • Кипятка 150 мл
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Немного зеленого лука

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро замесить тесто, размешивая смесь ложкой.
2
Дать тесту немного остыть и вымесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
3
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
4
Скатать тесто в рулет и нарезать его на 12 частей.
5
Защипнуть каждый кусочек с обеих сторон. Расплющить кусочек руками и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
6
Нагреть масло на среднем огне. Масла должно быть достаточного, что бы у лепешки получилась хрустящая корочка. Пожарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2