Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рекомендую вам сварить рыбный суп с рисом по-балкански. Это один из самых вкусных...

Ингредиенты

рыба 400-500 г
картофель 2 шт.
помидор 2 шт. крупных
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
рис 5 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
томатная паста 1 ст. л., по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи промываем, чистим. Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки.
2
Затем мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать. Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист.
3
С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком. Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды. Тушим 10 минут и выключаем.
4
Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле. Солим ее, высыпаем промытый рис, варим минут пять. Затем выкладываем в воду содержимое сковороды. Далее картофель нарезать и высыпать в суп кубики картофеля.
5
Кусочки рыбы закладываем минут через 7-10 после картошки. Добавить специи и чеснок. Рыбу кипятим минут 5-7. Пробуем рыбный суп на соль. Посыпаем зеленью укропа или зеленью петрушки.
6
Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!