Рыбный суп с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Рекомендую вам сварить рыбный суп с рисом по-балкански. Это один из самых вкусных...
Ингредиенты
- рыба 400-500 г
- картофель 2 шт.
- помидор 2 шт. крупных
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- рис 5 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
- томатная паста 1 ст. л., по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи промываем, чистим. Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки.
2
Затем мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать. Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист.
3
С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком. Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды. Тушим 10 минут и выключаем.
4
Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле. Солим ее, высыпаем промытый рис, варим минут пять. Затем выкладываем в воду содержимое сковороды. Далее картофель нарезать и высыпать в суп кубики картофеля.
5
Кусочки рыбы закладываем минут через 7-10 после картошки. Добавить специи и чеснок. Рыбу кипятим минут 5-7. Пробуем рыбный суп на соль. Посыпаем зеленью укропа или зеленью петрушки.
6
Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!