
Рыбный суп с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Рекомендую вам сварить рыбный суп с рисом по-балкански. Это один из самых вкусных...
Ингредиенты
- Рыба 400-500 г
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт. крупных
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Рис 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л., по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи промываем, чистим. Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки.
2
Затем мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать. Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист.
3
С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком. Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды. Тушим 10 минут и выключаем.
4
Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле. Солим ее, высыпаем промытый рис, варим минут пять. Затем выкладываем в воду содержимое сковороды. Далее картофель нарезать и высыпать в суп кубики картофеля.
5
Кусочки рыбы закладываем минут через 7-10 после картошки. Добавить специи и чеснок. Рыбу кипятим минут 5-7. Пробуем рыбный суп на соль. Посыпаем зеленью укропа или зеленью петрушки.
6
Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями