Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и...
Ингредиенты
Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт
Апельсины — 2 шт
Горчица с зернами — 2 ст. л
Оливковое масло — 3 ст. л
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л
Соль — 1/2 ч. л
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — 1/2 ч. л
Куркума — 1/2 ч. л
Кориандр — 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринад:
2
Делаем маринад.
3
Просто смешиваем все ингредиенты для него.
4
Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень.
5
Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться.
6
В это время включаем духовку на 190°C.
7
Нарезаем лук дольками и выкладываем.
8
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
9
Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
10
Отправляем в духовку на час.
11
Апельсины будут подгорать — так и надо.
12
Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
13
Достаем блюдо из духовки.
14
Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми.
15
Я поливаю им рис, получается очень вкусно.
16
Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!