Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и...
Ингредиенты
- Цыпленок — 2 тушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 2 шт
- Апельсины — 2 шт
- Горчица с зернами — 2 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Лимонный сок — 80 мл
- Сахар — 3 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Жидкий мед — 100 мл
- Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л
- Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
- Зира — 1/2 ч. л
- Куркума — 1/2 ч. л
- Кориандр — 1/2 ч. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Делаем маринад.
3
Просто смешиваем все ингредиенты для него.
4
Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень.
5
Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться.
6
В это время включаем духовку на 190°C.
7
Нарезаем лук дольками и выкладываем.
8
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
9
Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
10
Отправляем в духовку на час.
11
Апельсины будут подгорать — так и надо.
12
Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
13
Достаем блюдо из духовки.
14
Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми.
15
Я поливаю им рис, получается очень вкусно.
16
Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями