Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и...

Ингредиенты

Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт
Апельсины — 2 шт
Горчица с зернами — 2 ст. л
Оливковое масло — 3 ст. л
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л
Соль — 1/2 ч. л
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — 1/2 ч. л
Куркума — 1/2 ч. л
Кориандр — 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад:
2
Делаем маринад.
3
Просто смешиваем все ингредиенты для него.
4
Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень.
5
Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться.
6
В это время включаем духовку на 190°C.
7
Нарезаем лук дольками и выкладываем.
8
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
9
Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
10
Отправляем в духовку на час.
11
Апельсины будут подгорать — так и надо.
12
Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
13
Достаем блюдо из духовки.
14
Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми.
15
Я поливаю им рис, получается очень вкусно.
16
Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!