avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и...

Ингредиенты

  • Цыпленок — 2 тушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Апельсины — 2 шт
  • Горчица с зернами — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 80 мл
  • Сахар — 3 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Жидкий мед — 100 мл
  • Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л
  • Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
  • Зира — 1/2 ч. л
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Кориандр — 1/2 ч. л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Делаем маринад.
3
Просто смешиваем все ингредиенты для него.
4
Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень.
5
Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться.
6
В это время включаем духовку на 190°C.
7
Нарезаем лук дольками и выкладываем.
8
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
9
Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
10
Отправляем в духовку на час.
11
Апельсины будут подгорать — так и надо.
12
Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
13
Достаем блюдо из духовки.
14
Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми.
15
Я поливаю им рис, получается очень вкусно.
16
Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями