
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и...
Ингредиенты
- Цыпленок — 2 тушки
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Горчица с зернами — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 80 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Жидкий мед — 100 мл
- Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.
- Сушеная апельсиновая цедра — 1 щеп.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Делаем маринад.
3
Просто смешиваем все ингредиенты для него.
4
Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень.
5
Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться.
6
В это время включаем духовку на 190°C.
7
Нарезаем лук дольками и выкладываем.
8
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
9
Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
10
Отправляем в духовку на час.
11
Апельсины будут подгорать — так и надо.
12
Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
13
Достаем блюдо из духовки.
14
Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми.
15
Я поливаю им рис, получается очень вкусно.
16
Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями