Овощной ПЛОВ

Овощной ПЛОВ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Перевела с английского для вас любимый рецепт моей семьи. Есть и быстрый и не менее...

Ингредиенты

рис 200 гр
Грибы 50-100 гр
Зеленый горошек 100 гр
Яйцо 2-3
Морковь 1 шт
Брокколи или цветная капуста - 50 гр
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1-2
Лук зеленый - 2 пучка
Чеснок – 5 зубчиков, мелко нарезанные или продавленные через чеснокодавилку
Масло оливковое - 2 ст.л
Вода или овощной бульон 250 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сок 1/2 лимона
Базилик (можно сельдерей или петрушку) 25 гр
Соевый соус (можно и без него), как заменитель соли и для придания пикантного вкуса - 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы будете делать рис с грибами, обжарьте сначала грибы на сливочном масле. Грибы всегда имеют в себе воду и будут ее отдавать, а нам это в плове не надо - мы делаем плов а не рисовую кашу. И уберите из рецепта помидоры.
2
Если вы применяете соевый соус, сварите рис без соли, почти до полуготовности, чтобы жидкости при этом не осталось. Т.е. вместо заливания риса водой в 2 раза больше риса, залейте на одну треть меньше, и вкуснее если будете рис варить на бульоне. Время варки тоже будет меньше, на 2-3 минуты.
3
Все овощи которые можно есть сырыми (а в рецепте представленны все овощи, кроме грибов, которые можно и нужно есть сырыми), не нужно долго мучать парением, жаркой, или тушением - иначе вы их просто лишаете всех витаминов. А ведь мы едим овощи исключительно для подпитки организма витаминами, так и не забывайте об этом.
4
Морковь можно нарезать как вы больше любите - либо маленькими кубиками, либо нашинкуйте, или нарежьте дольками как обычно на плов.
5
Брокколи или цветную капусту - разделите на небольшие соцветия. Помидоры нарежьте как на салат. Стебли сельдерея и болгарский перец нарежьте на небольшие кубики - в 5 мл толщиной.
6
Зеленый горошек разморозьте или если применяете свежий, отварите его пару минут. Зеленый лук и зелень нарежьте. Яйца смешайте как на омлет.
7
На разогретую сковороду налейте растительного масла, добавьте отваренный рис, все овощи, чеснок, черный перец и соевый соус (если соус не добавляете, добавьте соль и специи) и обжаривайте часто помешивая на маленьком-к-среднему огне 2-3 минуты.
8
Добавьте яйца, увеличьте огонь до среднего-к-сильному и жарьте перемешивая еще 2 минуты. Выключите сковороду и переложите плов в миску, сбрызните соком лимона, добавьте нарезанные травы и зеленый лук. Полезная вкуснятина готова!
9
* Для тех, кто без мяса жить не может, можете добавить либо мелко нарезанное свежее мясо с самого начала жарки, либо кусочками в 1 см готовое мясо в конце.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!