
Пирог Грибной жульен - очень вкусный и сытный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный и сытный пирог с тонким, рассыпчатым тестом и мягкой, сочной и нежной начинкой!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 170-200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 400 г
- Грибы 300 г
- Сыр 70 г
- Луковица 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
1.Масло растопить, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто.
2
2.Готовое тесто раскатать в круг по диаметру чуть больше дна формы, чтобы можно было сделать бортики. Диаметр моей формы 23 см.
3
3.Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, на дно рекомендуется в качестве груза насыпать горох или фасоль и поставить в духовку при 200С на 10 минут.
4
4.Готовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
5
5. Грибы (можно брать любые), у меня шампиньоны, порезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренным луком и жарить их до готовности, переодически помешивая. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу.
6
6.Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу и взбить венчиком.
7
7.В форму с тестом выложить грибы, разровнять и залить заливкой. Выпекать при 180С 40-45 минут.
8
8. За 5 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром и снова поставить в духовку.
9
Готовый пирог посыпать свежей зеленью!
10
Приятного аппетита!
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































