Пирог Грибной жульен - очень вкусный и сытный пирог

Пирог Грибной жульен - очень вкусный и сытный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Вкусный и сытный пирог с тонким, рассыпчатым тестом и мягкой, сочной и нежной начинкой!

Ингредиенты

мука 170-200 грамм
яйцо 2 штук
сливочное масло 100 грамм
сметана 400 грамм
грибы 300 грамм
сыр 70 грамм
луковица 1 штук
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Масло растопить, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто.
2
2.Готовое тесто раскатать в круг по диаметру чуть больше дна формы, чтобы можно было сделать бортики. Диаметр моей формы 23 см.
3
3.Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, на дно рекомендуется в качестве груза насыпать горох или фасоль и поставить в духовку при 200С на 10 минут.
4
4.Готовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
5
5. Грибы (можно брать любые), у меня шампиньоны, порезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренным луком и жарить их до готовности, переодически помешивая. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу.
6
6.Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу и взбить венчиком.
7
7.В форму с тестом выложить грибы, разровнять и залить заливкой. Выпекать при 180С 40-45 минут.
8
8. За 5 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром и снова поставить в духовку.
9
Готовый пирог посыпать свежей зеленью!
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!