Полтавский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Троскина
Полтавский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает именно свой...
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Говядина постная – 300 грамм
- Говядина на кости
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. и/или томатная паста 2 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Сало соленое – 50 граммов
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка
- Лавровый лист, соль, перец горошком
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.
2
Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3
В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.
4
Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной.
5
Приятного аппетита!
6
Мои рецепты вы можете найти в Instagram @janefoodblog https://www.instagram.com/janefoodblog/?hl=ru
7
Делюсь только проверенными рецептами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!