Полтавский борщ

Полтавский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Троскина
Полтавский борщ имеет множество рецептов, при этом каждая хозяйка считает именно свой...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 400 грамм
Говядина постная – 300 грамм
Говядина на кости
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт. и/или томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Сахар-песок – 2 ч.л.
Сало соленое – 50 граммов
Чеснок – 2-3 зубчика.
Укроп, петрушка
Лавровый лист, соль, перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.
2
Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3
В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.
4
Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной.
5
Приятного аппетита!
6
Мои рецепты вы можете найти в Instagram @janefoodblog https://www.instagram.com/janefoodblog/?hl=ru
7
Делюсь только проверенными рецептами!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Борщ 🔥 спасибо за рецепт 😋🤗🌷#премия
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!