ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Радужное безе - меренга

Радужное безе - меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренги. Для его приготовления...

Ингредиенты

  • белков 100 г
  • сахара 150-200 г
  • пищевые красители

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Чтобы получить радужные меренги возьмите пищевые красители. Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу куда будем отсаживать наши безе.
2
Отделим желтки от белков. Обычно из 3х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно сахара -150-200 гр. Чем больше сахара тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе 100 грамм сахара на 100 белков получалось также отлично.
3
Если вы делаете безе с ручным миксером, то советую вместо сахара взять сахарную пудру чтобы сахар точно не скрипел на зубах. Белки когда взобьются в пышную пену - можно неспеша добавлять по ложке сахара.
4
Взбивать нужно до устойчивых пиков - это когда масса такая устойчивая и не стекает ни на миллиметр как бы вы не наклоняли вашу чашу.
5
Когда все сбилось осталось разукрасить - можно разукрашивать гелевыми красителями только мешок, а можно вот таким способом - разделив на 3 части и смешав каждую часть со своим цветом. Как вы знаете существуют 3 цвета которые при смешивании дают все цвета радуги - это синий, красный и желтый. Их и используем.
6
Вот такие меренги у нас получаются, а если вам украшать детский праздник - то попробуйте вставить в них шпажки - у вас получится красивое украшение стола. Осталось самое главное - поставить сушиться меренги в духовку не выше 100градусов. При 100 они сушатся 1,5 -2 часа, зависит от размера, и при этом не румянятся, после этого нужно дать им остыть - можно там же в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко. Вот такое радужное лакомство, знакомое многим с детства готово! А по весу получается ровно столько сколько использовали сахар. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также калорийность сахара. Готовые меренги нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!