Галета с творожно-абрикосовой начинкой

Галета с творожно-абрикосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
Очень вкусное блюдо, представляющее собой смесь хлеба и блинов. Печенье из галетного...

Ингредиенты

цельнозерновой муки (или любой другой) 200 г
воды 100 мл
оливкого масла 2 ст.л.
мягкого творога 100 г
сахара 100 г
Соль, корица и мускатный орех
средних абрикоса (или любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус) 3
обычного творога 50 г
Ванильный сахар или ванили по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу! Смешиваем муку, воду, масло, 50 г мягкого творога, соль, специи и 50 г сахара. Вымешиваем тесто. Воду добавляем постепенно, так у всех разная мука и творог. Заранее трудно предугадать, сколько мука возьмет влаги.
2
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого смешиваем обычный творог с оставшимся мягким, 50 г сахара и ванилином/ванильным сахаром. Абрикосы нарезаем на кусочки.
4
Настоявшееся тесто раскатываем в ровный круг толщиной 0,5 см. Края делаем потоньше. чтобы потом на сгибах не было слишком много теста.
5
Выкладываем в центр творог, сверху абрикосы и заворачиваем галету, аккуратно загибая края. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. По возможности с режимом конвекции или с ёмкостью с водой на нижнем уровене. Готовой галете даем остыть и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!