Галета с творожно-абрикосовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Филатова
Очень вкусное блюдо, представляющее собой смесь хлеба и блинов. Печенье из галетного...
Ингредиенты
- цельнозерновой муки (или любой другой) 200 г
- воды 100 мл
- оливкого масла 2 ст.л.
- мягкого творога 100 г
- сахара 100 г
- Соль, корица и мускатный орех
- средних абрикоса (или любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус) 3
- обычного творога 50 г
- Ванильный сахар или ванили по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу!
Смешиваем муку, воду, масло, 50 г мягкого творога, соль, специи и 50 г сахара. Вымешиваем тесто. Воду добавляем постепенно, так у всех разная мука и творог. Заранее трудно предугадать, сколько мука возьмет влаги.
2
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого смешиваем обычный творог с оставшимся мягким, 50 г сахара и ванилином/ванильным сахаром. Абрикосы нарезаем на кусочки.
4
Настоявшееся тесто раскатываем в ровный круг толщиной 0,5 см. Края делаем потоньше. чтобы потом на сгибах не было слишком много теста.
5
Выкладываем в центр творог, сверху абрикосы и заворачиваем галету, аккуратно загибая края. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. По возможности с режимом конвекции или с ёмкостью с водой на нижнем уровене.
Готовой галете даем остыть и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!