Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 400 г
- луковица 1
- сливочного масла 50 г
- сливок 100 мл
- муки 2 столовые ложки
- тимьяна веточка
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Видео рецепт.
2
Как мы готовили http://ovkuse.ru/id/18216/
3
Шампиньоны промыть, обсушить.
4
Отрезать от них ножки, но не выбрасывать.
5
Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.
6
Лук нарезать полукольцами.
7
Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.
8
В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна.
9
Довести до кипения и варить на среднем огне.
10
Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.
11
Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.
12
Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.
13
На сковородке обжарить сливочное масло с мукой.
14
Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум.
15
Довести до кипения.
16
Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.
17
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
18
Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой.
19
Подавать с сухариками и зеленью.
20
Приятного аппетита!
21
Источник http://lady.mail.ru/article/443043
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!