Сыр “Casu marzu”

Сыр “Casu marzu”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Ушакова
1

Ингредиенты

Сыр «Касу Марцу»
редкий итальянский сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этот сыр распространен на острове Сардиния. «Casu Marzu»в переводе означает «гнилой сыр».
2
На Сардинии его называют «червивым» сыром.
3
Он изготавливается из сыра «Пекорино».
4
Однако, процесс созревания выходит за рамки типичного производства.
5
Сыр «Касу Марцу» образуется в результате разложения.
6
Специальные личинки - попиофилы (Piophila casei) переваривают жиры, входящие в состав сыра.
7
В результате пищеварительной деятельности личинок получается сыр «Касу Марцу».
8
В процессе производства сыр становится мягким и выделяет небольшое количество жидкости (на Сардинии ее называют слезами сыра).
9
Сыр «Касу Марцу» производится из овечьего молока.
10
Личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома.
11
Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.
12
Но когда когда личинки умирают в сыре, он считается токсичным.
13
Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия.
14
Это кишечная инфекция, тошнота, рвота, резкие боли в животе.
15
Чтобы получить наиболее сильный вкус сыра, его нарезают тонкими полосками и выкладывают на смоченные водой сардинские лепешки «Каразау» (pane carasau).
16
Идеальным дополнением к сыру является крепкое красное вино.
17
В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку в ЕС этот сыр объявлен вне закона как продукт, не отвечающий пищевым нормам и правилам.
18
Производители сыра «Касу Марцу» постоянно сталкиваются с огромными штрафами.
19
Однако, на «черном рынке» он продается и пользуется довольно большой популярностью.
20
Ведь фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства.
21
По большому секрету они выполнят экзотический заказ для бесстрашного «пожирателя личинок».
22
В Германии производится аналог сыра «Касу Марцу» - сыр «Мильбенкезе», во Франции – сыр «Мимолет».
23
Оба вида сыра производятся с помощью сырных клещей.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!