
Торт "муравейник" из детства
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- 10 гр.) ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 1 4 ч. л.
- Муки (стакан=250 мл.) 1-1,5 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 70-80 г
- С верхом вареного сгущенного молока 4 ст. л.
- Обжаренного и крупно нарубленного фундука 3 ст. л.
- Мак
- Тертый шоколад для украшения
Шаги приготовления
503
человека планируют готовить
1
Крем
2
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
3
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
4
Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
5
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
6
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
7
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
8
Муравейник готов!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями