Торт "муравейник" из детства

Торт "муравейник" из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты (на 4 порции):

Ингредиенты

сливочного масла 60 гр.
яйцо 1
ст. ложки сметаны 3
ст. ложка сахара 1
пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1
соли щепотка
\4 ч. ложки разрыхлителя теста 1
муки (стакан=250 мл.) 1-1.5 стакана
сливочного масла комнатной температуры 70-80 гр.
ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока 4
ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука 3
мак
тертый шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
3
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
4
Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
5
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
6
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
7
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
8
Муравейник готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!